Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Архимед Мухамбетов провел заседание Штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции

В ходе заседания обсудили текущую обстановку в области.

В Житикаринском районе действуют и соблюдаются условия жесткого карантина. Также в районе работает специальная комиссия по недопущению распространения КВИ. Комиссия занимается вопросами выявления КВИ, госпитализации, дезинфекции населенных пунктов, а также бесперебойным обеспечением района продовольствием.

В г. Костанай активно проводится работа по актуализации предприятий и организаций, не приостанавливающих свою деятельность.
На сегодняшний день Штабом города принято более 18 тыс. заявок на соответствие деятельности и передвижению автотранспорта, из них рассмотрено 15,3 тыс. заявок, выдано 6,4 тыс. одобрений.
Департаментом полиции в базу «Сергек» внесено более 14 тыс. автотранспортных средств области.

Однако, имеются факты, когда на рассмотрение штаба подается информация не соответствующая действительности. К примеру, одним из операторов городского такси, на рассмотрение штаба подано около тысячи автомобилей. В ходе мониторинга выявлено, что представляемая в штаб информация не соответствует действительности.

Исходя из этого, штабом принято решение о приостановлении приема заявок.

Вместе с тем, на базе Научно-исследовательского института КГУ им. А. Байтурсынова будет открыта лаборатория по выявлению инфекции методом ПЦР. Также для того чтобы ускорить процесс выявления КВИ, в ближайшее время к нам в область прибудет 10 тыс. тестов на COVID-19.

Рассмотрели вопрос посещения жителями области дачных участков. На сегодняшний день в области имеется 48 дачных товариществ с 54,5 тыс. дачных участков. В связи с тем, что в последнее время наблюдается выпадение осадков и в целях сохранения безопасности граждан, приняли решение рассмотреть данный вопрос к концу текущей недели.