Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Челлендж #AtamnynAmanaty75 к юбилею Победы запустили в Казахстане

Потомкам фронтовиков предлагают записать видео о ветеранах и разместить его в соцсетях, сообщает informburo.kz

Челлендж #AtamnynAmanaty75 в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне запустили в Казахстане. Организаторами выступили общественное объединение Atamnyn Amanaty совместно с НАО «Казахстанский институт общественного развития «Рухани жанғыру».

«Несмотря на пандемию и условия, в которых сегодня живёт страна и весь мир, мы не забыли, что впереди нас ждёт важная дата – 75-летие Победы. Поэтому совместно с нашими партнёрами мы запускаем в социальных сетях челлендж под хэштегом #AtamnynAmanaty75 и просим казахстанцев принять в нём участие», – сообщили в управлении медиа-коммуникаций и PR НАО «КИОР «Рухани жангыру».

Чтобы стать участником челленджа, нужно записать видеоролик, в котором можно прочитать сохранившееся в семейном архиве письмо с фронта, написанное отцом, дедом, прадедом или другими близкими родственниками. Также можно рассказать краткую историю о жизни в годы войны, например фронтовую, либо о работе в тылу, или же просто выразить благодарность своим предкам за их подвиг.

«Итоговое видео необходимо разместить в социальной сети Instagram с хэштегом #AtamnynAmanaty75. Но акция не ограничивается только Instagram. Этот хэштег можно использовать и в других социальных сетях», – говорится в сообщении.

12 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распорядился отменить военный парад, посвящённый 75-летию Победы, из-за распространения коронавируса. 16 апреля президент России Владимир Путин сообщил, что парад Победы в Москве переносится на неопределённый срок по той же причине.