Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Председатель Костанайского областного филиала партии «Nur Otan» Эльдар Кузембаев: «Для государства в нынешней ситуации самое главное — благополучие народа»

Как отметил Глава Государства Касым-Жомарт Токаев «В этих сложных условиях никто не останется один на один со своими проблемами, государство никого не оставит в беде»

-Сегодня было выступление Главы государства. В настоящее время мы можем увидеть,что  принятые ранее ограничительные меры позволили предотвратить широкое распространение вируса в Казахстане. Пандемия не растет в геометрической прогрессии. Действия нашего правительства получили положительные отзывы ВОЗ и международных экспертов. Однако успокаиваться на достигнутых результатах нельзя. Ситуация по-прежнему крайне серьезная. Поэтому Президент страны принял решение подписать Указ о продлении режима ЧП до 11 мая. Считаю данное решение очень уместным. Коронавирус продолжает атаковать весь мир. Число заболевших приближается к 3 миллионам человек, и эта цифра будет расти. Без дальнейшего соблюдения мер предосторожности могут возникнуть другие очаги инфекции. В случае одномоментного снятия карантинных мер, мы столкнемся с новой волной заболеваемости.

Как отметил Президент в период чрезвычайного положения обнародованы два пакета мер поддержки. Идет их активная реализация. Все предпринимаемые меры направлены на поддержку населения.

Хочется призвать наших соотечественников с пониманием отнестись к указанным мерам, нужно потерпеть.

Теплая погода и усталость от карантина не должны стать причиной безответственности. Нарушения карантинного режима могут многократно увеличить количество жертв коронавируса.

Кризис показал, что казахстанцы – это нация настоящих патриотов. С вашим заинтересованным участием мы сможем достичь всех поставленных целей. В этом нет никаких сомнений.

Сообща мы справимся со всеми трудностями и проблемами!

#BizBirgemiz