Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Председатель ОО «ЖасStar» Абай Дуйсеков: «Наша общая задача – не допустить негативного сценария в Казахстане»

С таким заявлением выступил сегодня Президент Казахстана.

– Всем нам известно, что по всей стране с 16 марта введены жесткие меры защиты. И прежде всего это делается во благо нас с вами!
Но к огромному сожалению, среди нас есть те, кто продолжает пренебрегать общими правилами, тем самым ставят под угрозу жизни сотен людей!

Важно понять, что пришло время ставить интересы общества выше своего эго.

В своём выступлении глава государства заявил,что в лучшем случае период карантина будет продлён до 11 мая. В это время каждый из нас должен проявить максимальную ответственность и как можно строго обеспечить себя самоизоляцией.

Стоит отметить, что в этот сложный для всех период государство создаёт все условия для жизнедеятельности своих граждан и никто из нас не остаётся один на один со своей проблемой!

Также, Президент выразил благодарность всем представителям сфер задействованных в борьбе с пандемией. Для меня, как для молодежного лидера и представителя общественности очень важной оказалась выдержка из контекста о волонтерах. Это те люди, которые несмотря на риски для здоровья, ежедневно помогают нуждающимся гражданам! С ведения режима ЧС волонтерами нашего города и просто инициативными гражданами была
запущена акция #бiргеміз. Могу с уверенностью сказать, что это малая часть того, что мы можем сделать! Именно такие сложные ситуации сложившиеся в стране показывают насколько патриотичная и снисходительная растёт молодёжь!

Важно понять, что возвращение в прежний режим работы и жизни зависит от того, насколько ответственно мы подойдём ко всем прописанным нам правилам! Прописав себе иммунитет от тех самых правил, мы подвергаем опасности не только себя, но и сотни других граждан!

Сообща мы справимся со всеми трудностями!
Біз біргеміз!