Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

29 апреля в Костанайской области зарегистрировано 2 случая заражения коронавирусной инфекцией

В городе Костанай госпитализирован мужчина 1968 года рождения, гражданин Республики Беларусь. Водитель международных грузоперевозок, следовал по маршруту Польша-Казахстан в город Костанай.

При пересечении границы с Российской Федерацией, на автопереходе «Кайрак» был обследован методом бесконтактной термометрии, температура была в норме. По прибытию к пункту разгрузки, мужчина почувствовал слабость, ухудшение состояния здоровья, вызвал скорую помощь. Был госпитализирован в провизорный госпиталь г. Тобыл. По результатам диагностического исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19.

Контактов с населением при передвижении по территории Костанайской области, а также при разгрузке не имел.
В городе Житикара у мужчины 1978 года рождения результат ПЦР исследования показал положительный результат. Мужчина является близким контактом с ранее зараженным пациентом. Из провизорного госпиталя данный гражданин переведен в инфекционное отделение Житикаринской больницы.

В обоих случаях проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.
По состоянию на 29.04.2020 года в регионе подтверждено 45 случаев заболевания COVID-19.