Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

По состоянию на 29 апреля 2020 года в городе Аркалык зафиксирован один факт заболевания COVID–19

Продолжены работы по дезинфекции улиц города, подъездов и жилых помещений, залов обслуживания населения и территории Казпочты, Народного банка и Евразийского банка, ул.Ауельбекова, Абая, Шакшак Жанибека. Дезинфекция проводится одной бригадой жидким раствором форбицида с помощью специального оборудования.

На сегодняшний день в карантинном отделении госпитализированы 9 человек: 1 прибывший из Российской федерации и 8 контактные.
В провизорном отделении Аркалыкской региональной больницы госпитализированно 2 человек со схожими признаками ОРВИ.

На домашней изоляции находится – 95 человек, расписки о соблюдении правил домашней изоляции вручены, все находятся на контроле сотрудников полиции.

В рамках ограничительных мер, установлены блок посты.

В настоящее время 137 полицейских несут службу в двухсменном режиме, обеспечивая охрану этих постов, а так же стационарного и домашнего карантинов.

В городе прекращено движение общественного пассажирского транспорта: маршрутных автобусов и такси. Общее количество проверенного автотранспорта по блокпостам составляет 2008 автомашин, из них въехавших 984, выехавших 1010 и транзитных автомашин — 14. По санитарному посту, проверенных транспортных средств 4966, количество отведенных транспортных средств — 13, проверено пассажиров – 5903.

Всего выдано по городу пропусков на передвижение на 386 служебных автомашин, автотранспорта коммунальных служб, крупных предприятий, 159 – предпринимателей, 318 единиц техники сельхозпроизводителей, 105 лицам — разрешение на выезд с города.

На сегодняшний день в ходе рейдовых мероприятий выявлено 61 административных правонарушений (нарушение режима чрезвычайного положения), из них 18 за нахождение на улице без особой необходимости, 38 владельцев магазинов и 6 кафе за нарушение установленных норм, по 8 объявлены предупреждения, по 24 материалам назначены штрафы, 9 человек привлечены к административной ответственности в виде ареста.

На местном городском телевидении и через соцсети организовано широкое информирование населения об изменениях в ситуации.

На территории города Аркалыка ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением рекомендованных мер, в том числе контроль цен на продукты первой необходимости.

Составлен список из 1000 человек, из числа малообеспеченных, для получения продуктов первой необходимости. Предприниматели города безвозмездно обеспечивают продуктами питания 9 семей находящихся на домашнем карантине.

Большую работу проводит волонтерская группа города Аркалыка, волонтеры оказывают помощь одиноким и престарелым людям, задействованы в организации соблюдения саннорм клиентами банков и отделений Казпочты.

Оперативная обстановка в регионе стабильная. Дефицита продовольствия и продуктов первой необходимости нет.