Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Костанайской области начата вторая волна оказания материальной помощи в рамках акции #BizBirgemiz

В связи с пандемией коронавируса по поручению Елбасы, Председателя партии «Nur Otan» Н.А. Назарбаева партией был принят ряд комплексных мер по поддержке социально уязвимых слоев населения.

Так , по прямому поручению Елбасы был дан старт акции «BizBirgemiz»нацеленный на поддержку уязвимых слоев населения в период ЧП. В рамках данной акции по всей республике нуждающимся гражданам была оказана помощь продуктовыми корзинами, защитными и антисептическими средствами.

Вместе с тем, по инициативе Елбасы был учреждён фонд «Birgemiz», для поддержки нуждающихся социально уязвимых слоев населения в условиях борьбы с коронавирусом. Фонд перечислил по 50 тысяч тенге нуждающимся жителям 23 городов республики, наиболее сильно испытывающих на себе трудности карантина. В Костанайской области определены два таких города – это Костанай и Рудный.

В рамках первой волны выплат из фонда, материальной помощью обеспечены 5681 человек из городов Костанай и Рудный.

С 27 апреля начата вторая волна оказания материальной помощи. В Костанайской области, в рамках второй волны в двух городах Костанай и Рудный оказана помощь 9564 нуждающимся гражданам из следующих категорий:

малообеспеченные, в том числе многодетные семьи

участники, инвалиды ВОВ и приравненные к ним

труженики тыла
пенсионеры получающие минимальную пенсию
инвалиды
семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями
дети сироты
тұл жетімдер

Стоит отметить, что в рамках акции #BizBirgemiz#NurOtan работа так же будет продолжена.