Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Директор ТОО «Железнодорожное АМФ» — Артемук Максим Федорович за счет собственных средств приобрел для местной больницы дорогостоящее оборудование

Меценат из села Октябрьское закупил для КГП «Октябрьская сельская больница» Карасуского ройона Анастезиологический комплекс в полной комплектации с прикроватным монитором (наркозно-дыхательный аппарат с функцией ИВЛ) общей стоимостью 22 783 000 тенге.

Октябрьская больница находится на расстоянии 220 км. от города Костанай, что не всегда позволяет оперативно транспортировать пациентов в областную и городские больницы. Посредством данного комплекса появилась возможность проведения как плановых, так и экстренных оперативных вмешательств.

Справочно: ТОО «Железнодорожное АМФ» ежегодно оказывает спонсорскую помощь местной больнице. Так, в 2017 году, в рамках крупного проекта по ремонту Октябрьской сельской больницы, предприятием, было вложено 6 млн. 316 тыс. тенге.

В 2018 году в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» в селе Октябрьское ТОО «Железнодорожное АМФ» открыло 12-ти квартирный жилой дом, куда были заселены работники сельскохозяйственной сферы, учителя и врачи. Реконструкция некогда учебного корпуса Октябрьского профессионально-технического училища обошлась меценату в 135 миллионов тенге.

В 2019 году октябрьский бизнесмен сделал местной больнице подарок на 15 млн. тенге. Максим Федорович приобрел для Октябрьской сельской больнице УЗИ аппарат высокого класса, в котором крайне нуждалась местная клиника. Подарок обошелся меценату в 15 млн. тенге.