Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Какое впечатление осталось у сотрудников полиции, прибывших в Житикару?

С 16 апреля сотрудники отдела полиции Житикаринского района находятся на домашнем карантине. Результаты их анализов на COVID-19 отрицательны и уже в начале мая они приступят к своим обязанностям. Тем временем, общественный порядок в районе поддерживают их коллеги, в составе 84 человек, направленных Департаментом полиции Костанайской области. Прибывшие сотрудники службу несут в усиленном режиме.

Мы наблюдали за их работой и полицейские, прибывшие из Тарановского района, поделились впечатлениями о новом опыте.

-Житикара нас встретила радушно, — рассказал полицейский водитель ГТО ОП Тарановского района старший сержант полиции Нурболат Тлеубергенов. — Нам организовали трехразовое питание, в том числе и для ночных смен. Предоставили жилье, обеспечили индивидуальными средствами защиты и антисептиками.

Фактически, нас обеспечили всем необходимым для плодотворной работы. Сами люди, в большинстве своем, адекватно реагируют на ситуацию. Конечно, есть и те, кто не понимает всей серьезности положения, но мы стараемся предупредить правонарушения заранее, проводим разъяснительную работу.

Уже с девяти вечера полицейские не только проверяли обоснованность нахождения людей на улице, но и напоминали Житикаринцам о необходимости вернуться домой до 22.00 часов. Вспоминая последние дни, стражи порядка отметили, что больше всего им запомнится общее впечатление о карантине. Это первый опыт для нашей страны и для каждого его жителя в частности

-Сейчас обстановка нормализовалась, стабильна, — поделился участковый инспектор полиции ОП Тарановского района лейтенант полиции Адлет Абдибеков. – Люди уже начали понимать, что такое карантин и для чего он введен. Вначале нарушений по 476 (ст. 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях – прим. автора) было больше, в отношении примерно двадцати человек составили адмпротоколы. Были и те, кто оказывал неповиновение, не реагировали на замечания. Сейчас уже ситуация намного лучше.

Находятся в городе и нарушители. Принимая очередное задание, сотрудники полиции быстро повернули в нужную сторону и менее чем за 3 минуты прибыли на место. Не смотря на карантин, основная причина правонарушений остается неизменной – алкоголь. И в этот вечер в одном из дворов появился герой в состоянии алкогольного опьянения.

-Мы уже хорошо ориентируемся на местности, — пояснил Адлет Тургунбекович. – Можно сказать, что стали местными. Поначалу, конечно тяжело было найти адреса. В интернет забиваешь карту, а она иногда неправильно показывает, а сейчас без карты адреса знаем. Не первый год работаем и имеем понятие, что такое город.

Возникают и определенные сложности в сложившихся условиях. Так, например, водителей в состоянии алкогольного опьянения необходимо доставлять в Денисовский район для освидетельствования, куда и направились наши собеседники.

Мы благодарим сотрудников полиции, прибывших в наш район в столь непростое время. За добросовестное исполнение своих обязанностей и ответственное отношение к служебному долгу.