Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Окончательное решение по возобновлению деятельности предприятий Костанайской области будет принято 4 мая

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов в ходе заседания Областного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции рассказал о поэтапном смягчении ограничительных мер карантина.

На сегодняшний день в Костанайской области зарегистрировано 49 случаев с подтвержденным диагнозом COVID-19, из которых 1 случай с летальным исходом.

Аким области отметил, что благодаря принимаемым мерам удалось не допустить значительного роста числа инфицированных.
Архимед Мухамбетов сообщил, что в зависимости от эпидемиологической ситуации в области с 4 мая 2020 года планируется возобновить деятельность:

парикмахерских, салонов красоты (только по предварительной записи), бань и саун (без работы бассейнов) – после мониторинга органов санитарно-эпидемиологического надзора;

автосалонов, цветочных магазинов и павильонов, фотосалонов, фотоателье, агентств по недвижимости;

крупных магазинов электробытовой техники.

При этом, будут частично сняты запреты на передвижение, в том числе на личном автотранспорте.

«Вместе с тем, при нарушении карантинных норм объекты будут закрываться», — отметил глава региона.

Следует отметить, что окончательное решение по возобновлению деятельности вышеуказанных предприятий будет принято 4 мая.

В связи с тем, что действия по ослаблению карантинных мероприятий производятся региональными оперативными штабами в зависимости от конкретной обстановки на местах.

Аким области обратил внимание на то, что данные послабления не коснутся Житикаринского района.

Также глава региона отметил, что вводимые послабления не должны сказаться на принимаемых мерах предосторожности.

«Как отметил Глава государства К.-Ж.К.Токаев, пик заболевания в Казахстане еще не пройден и без дальнейших соблюдений санитарных норм мы можем столкнуться с новой волной заболеваемости», — сказал А. Мухамбетов.

Аким области поблагодарил всех костанайцев за проявленную сознательность, терпение и неудобства. Но все действия направлены на сохранение здоровья и жизни каждого жителя нашей области.