Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Урожаю быть

Костанайских дачников услышали и разработали для них план мероприятий по смягчению ограничительных мер. Теперь жители областного центра могут беспрепятственно посещать дачные участки, к тому же им разрешается использовать личный транспорт.

На заседании городского оперативного Штаба, где в соответствии с решением государственной комиссии по обеспечению режима ЧП региональным оперативным Штабом выработаны следующие правила: разрешить членам дачных товариществ с 28 апреля 2020 года беспрепятственно посещать дачные участки ежедневно в период времени с 06:00 до 08:30 часов и выезжать с 18:00 до 20:00 часов. В этих целях дачникам разрешается использовать личный транспорт.

– Одним из важных правил — члены дачных товариществ, при себе должны иметь удостоверение личности и членскую книжку дачного товарищества, – отметили в городском акимате. – Кроме того, организация дачного автобусного сообщения в период времени с 1 по 11 мая будет обеспечена в количестве 12 автобусов на 12 маршрутах. На период действия ЧП проезд для дачников будет бесплатным.

Также глава региона Архимед Мухамбетов отметил, что в области наблюдается небольшой положительный результат. И он был достигнут благодаря выдержке и благоразумию каждого жителя нашего региона.

– От всего сердца благодарю каждого из Вас за проявленную личную ответственность и соблюдение ограничений, – сказал Архимед Мухамбетов. – В нашей области, с учетом складывающейся ситуации, принято решение организовать послабления режима карантина. С сегодняшнего дня возобновлена работа финансового и страхового сектора, автомоек, мастерских по ремонту бытовой и оргтехники. Кроме того, разрешены прогулки на дворовых площадках с 9.00 до 20.00 часов. При этом, для Вашей безопасности, будет обеспечена дезинфицирующая обработка территорий. В зависимости от эпидемиологической ситуации в области в дальнейшем будет определен дополнительный перечень организаций, которые начнут работу. Вопросом, особенно волнующим костанайцев, является выезд на дачи. В каждом регионе решение принимается оперативным штабом, возглавляемым акимом. К примеру, в городах Рудный и Лисаковск посещать дачные участки разрешено, но с рядом ограничений. В Костанае с 28 апреля также разрешается выезд на дачи и возвращение с 6.00 до 8.30 часов и 18.00 до 20.00 часов на личном транспорте.

Аким Костанайской области, подчеркнул, что введение послаблений не означает, что жители региона должны забыть о санитарных нормах. На организации, которые вскоре откроются, будет возложена большая ответственность, как за безопасность работников, так и за клиентов.

Архимед Мухамбетов, призвал и в дальнейшем соблюдать все необходимые санитарные нормы.