Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Мендыкаринском районе открыт свои двери проектный офис «КӨМЕК АЛАҢЫ»

Несмотря на объявленное в стране положение «ЧС» потребностей граждан в получении той или оной услуги государства не убавилось. Сегодня государственные органы и организации перешли на новый формат работы в режиме «онлайн».

С начала года акиматами городов и районов, совместно с Департаментом Агентства по противодействию коррупции открыто уже одиннадцать проектных офисов.

Здесь каждый граджанин имеет возможность по приницпу «одного окна» получить необходимую услугу, а также проконсультироваться с представителями различных госорганов по актуальным вопросам. Теперь такой офис появился и в Мендыкаринском районе.

28 апреля т.г. В церемонии открытия офиса «Мендықара – көмек алаңы» приняли участие глава области Архимед Мухамбетов, руководитель Антикорруционной службы по Костанайской обалсти Куаныш Бекбасов, а также аким Мендыкаринского района Нурлан Катарбеков.

Офис оборудован современными средствами связи и коммуникаций, в нем расположены рабочие места для госорганов района, оказывающих услуги населению, а также кабинет приема граждан, выполненный в формате «опен спейс».

«Потребность в таких офисах крайне необходима, ведь сегодня с учетом положения в стране, мы адаптируемся к новым изменениям и переходим в формат «онлайн» работы… Главный приоритет — это создание комфортных условий для граждан. Все офисы «көмек алаңы» продолжают свою работу, консультируют и оказывают юридическую помощь гражданам, все делается дистанционно… И этот механизм взаимодействия с гражданами мы по возможности будем применять в дальнейшем… » — отмечает руководиетель Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупци по Костанайской области Куаныш Бекбасов.

По словам акима области, планируется, что в этом году офисы «көмек алаңы» в формате «опен спейс» заработают во всех городах и районах региона. Это позволит сократить дистанцию между государственными органами и гражданским сектором и положительно повлияет на качество оказываемых усулуг населению.