Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Житикаринском районе появилась возможность прогулок во дворах и придомовых детских площадках

Многие родители еще с сомнением смотрят на подобное разрешение, опасаясь выпускать детей на улицу. Другие с удовольствием воспользовались возможностью подышать свежим воздухом с домочадцами.

Небольшие группы детей снова вернулись во дворы, где могут насладиться весенним солнцем и простором. Родители отмечают удовольствие, с которым дети собираются на прогулки.

-Сейчас важно давать ребенку возможность выплеснуть свою энергию – рассказывает Турсунгуль, мама троих детей. – В школу они ходить не могут, кружки все закрыты. Дети и так много времени проводят за компьютером, а теперь они постоянно перед экраном. Хорошо, что у меня еще трое детей, они между собой общаются, вместе проводят время, а какого тем, у кого только один ребенок?

Возможность проводить время на улице положительно сказывается и на спортивных детях, которых в городе немало. В настоящее время все секции перешли на дистанционный формат работы и во дворах можно заметить мальчишек, восстанавливающих свою спортивную форму. Население уже привыкло к удаленным соревнованиям и челленджам. За это время Житикаринцы состязались в умении прыгать на скакалке и жонглировать мячом, проверяли свои силы в приседаниях и способности держать «планку», а также проявили себя в гиревом спорте.

Стоит отметить, что воспользоваться данными послаблениями можно только с соблюдением всех санитарных норм, людям необходимо иметь средства индивидуальной защиты.