Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Костанайской области за нарушение санитарных норм прописанных в Постановлении главного государственного санитарного врача к административной ответственности привлечены владельцы парикмахерских и ломбардов

4 мая 2020 года Главным государственным санитарным врачом Костанайской области было издано Постановление №17 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Главного государственного врача Костанайской области №11 от 15.04.2020г.». Согласно данного Постановления, были внесены изменения в части поэтапного смягчения режима карантина на территории области.

Разрешение на работу получили ряд объектов – это парикмахерские (только по предварительной записи), автосалоны, цветочные павильоны, фотосалоны, фотоателье, агентства по недвижимости, рекламные агентства, мастерские по ремонту оргтехники, непродовольственные магазины площадью до 500 кв м, магазины бытовой техники, магазины оптики, медцентры, стоматологии (по записи), ломбарды, обменные пункты, компании информационно-коммуникационных технологий.

Территориальными управлениями контроля качества и безопасности товаров и услуг был проведен мониторинг исполнение данного Постановления.

4-5 мая 2020 года проведены рейдовые проверки по контролю соблюдения санитарно-дезинфекционного режима на вышеуказанных объектах. За два дня было проверено 1090 объектов, из них на 14 (5 парикмахерских, 4 ломбарда, 2 непродовольственных магазина площадью менее 500 кв.м, 1 цветочный павильон, 1 фотосалон, 1 мастерская по ремонту оргтехники) были выявлены нарушения по несоблюдению санитарно-дезинфекционного режима.

Как отмечает главный государственный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло, вышеуказанные объекты недобросовестно подошли к открытию, игнорировали соблюдение санитарно-дезинфекционного режима, в связи с чем привлечены к ответственности, материалы переданы в суд.

Обращаем внимание предпринимателей, что требования по соблюдению санитарно-дезинфекционного режима, личной и общественной безопасности будут контролироваться на постоянной основе.