Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Плакали и пели!

Продуктовые пакеты, подарки, символичные гвоздики, военные песни и бесконечные слова благодарности — за возможность жить в мирное время. Несмотря на режим карантина неравнодушные организации и волонтеры в преддверии Великого дня Победы поздравляют ветеранов Костанайской области и говорят — СПАСИБО.

Мария Федоровна Неумоина в 18 лет попала на фронт, молодая девушка волею судьбы стала зенитчицей. Совсем скоро ей исполнится 97 лет.

– Мы охраняли три дома от бомбежек, – вспоминает Мария Федоровна. – Я и еще восемь девушек на специальном приборе ловили самолеты. Страшно конечно было. Когда услышали, что наступил долгожданный день Победы, ребята побежали в деревню за гармонью, мы плясали, пели, плакали и радовались.

Ассоциация деловых женщин Костанайской области в преддверии праздника первым делом отправились в гости именно к Марии Федоровне. Они пели песни и слушали военные истории женщины.

– Ассоциация деловых женщин Костанайской области в этом году непосредственно решила поздравить ветеранов-женщин, – говорит исполнительный директор Ассоциации деловых женщин Зульфия НАБИЕВА. – Я всегда со страхом и ужасом думаю, а смогла бы я в 17-18 лет пойти защищать Родину, у них было столько духа и столько смелости, они были и есть такими мужественными. Мы выросли в то время, когда у нас все есть и хочется за это сказать, огромное спасибо нашим ветеранам. Они были патриотичны и понимали, что идут не просто на войну, а защищать Родину. Хочется, чтобы наше подрастающее поколение понимали и не забывали, сколько было вложено в этот мир. Пусть счастье, гармония и благополучие, которое царит на нашей планете всегда будет, мы должны это всячески сохранять и приумножать.

В числе неравнодушных костанайцев оказались и филиал областной партии «Nur Otan», Дом Дружбы, Национальный центр качества дорожных активов по Костанайской области, волонтеры и др. Все они поздравили ветеранов в разных уголках Костанайского региона.