Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Поверь в мечту

С помощью господдержки в Костанае появилась новая студия красоты Miss A.

Предпринимательница из Костаная Асель Буржукпаева давно мечтала открыть свой собственный салон красоты. Парикмахером Асель работает уже 12-ый год, сначала как мастер в одном из салонов красоты. Она постоянно повышала свою квалификацию, обучалась у казахстанских и московских мастеров. Решив, что нужно развиваться, девушка задумалась о собственном бизнесе, тем более клиентская база была уже наработана. Она нашла помещение, арендовала его и стала работать на себя. Так предпринимательница проработала около пяти лет. Но ей не хотелось останавливаться на достигнутом и Асель начала задумываться о покупке уже собственного здания для открытия салона, ведь платить аренду ежемесячно за чужое помещение совсем было невыгодно.

– Начались поиски помещения, выгодных условий по кредитованию, так как суммы на покупку помещения и ремонта не было, – делится Асель Буржукпаева. – Именно с этой идеей я обратилась в Фонд «Даму» за консультацией. Узнав, что можно получить помощь от государства по программе «Енбек» по очень выгодным условиям, решила попробовать получить кредит. Для кредитования был выбран АО «Народный банк Казахстана», собран полный пакет документов и подана заявка на рассмотрение.

В итоге проект на общую сумму 10 млн тенге был поддержан банком со ставкой 6% годовых. Также была получена гарантия Фонда на сумму 4 млн тенге, так как предоставленного залогового обеспечения по проекту было недостаточно. Таким образом, в рамках проекта было приобретено собственное помещение для открытия студии красоты. Также был сделан ремонт помещения. Сейчас в салоне трудятся семь мастеров и оказываются следующие виды услуг: женские и мужские стрижки, покраска, мелирование, лечение и восстановление волос, вечерние прически и локоны, маникюр, педикюр, оформление и покраска бровей, шугаринг.

Кристина ГЕРАСИМОВА