Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Пересмотр заявки на 42 500 тенге: о списке документов рассказали в Минтруда

Зачем нужны налоговые декларации и выписки из счетов предпринимателей для пересмотра заявки на выплату 42 500 тенге, объяснил вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Алгоритм был выстроен таким образом, чтобы работодатели за своих работников могли подтвердить факт потери доходов. К числу которых относятся данные документы (налоговые декларации и выписки из счетов. — Прим.). Никаких вмешательств в плане коммерческих тайн не предполагается», — сказал Акмади Сарбасов на брифинге в СЦК.

Ранее вице-министр труда и социальной защиты населения обратился к казахстанцам, которым отказали в выплате 42 500 тенге. За наемных работников заявления должны подать работодатели, которым было отказано в назначении социальной выплаты. Самостоятельно могут подавать заявления граждане, которые являются индивидуальными предпринимателями, которые работают сами на себя; лица, которые осуществляют частную практику либо работают по договорам гражданско-правового характера.

Подробнее о правилах пересмотра заявок на выплату 42 500 тенге читайте здесь.