Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Юрий МОИСЕЕВ : «Очень важно, повысить статус врача»

Главный врач многопрофильной областной больницы о заседании Национально совета общественного доверия (НСОД).

-В своем выступлении Глава государства отметил , что необходимо повышать заработную плату врачей и это очень важно, чтобы повысить статус врача и привлекательность к этой профессии. Потому что не секрет, что нам важна поддержка, по одному призванию сейчас идут учиться редко. Благодаря, этому больше студентов пойдут учиться в медицинские ВУЗы.

Касым-Жомарт Токаев отметил , что необходимо усилить и институционализировать санитарно-эпидемиологическую службу – СЭС. Пора вернуться к доказавшей свою эффективность модели и это верно. Потому что когда мы получили от строителей здание инфекционного корпуса, бросалось в глаза, что он большой и там можно развернуть 30-35 койек. Требование СЭС такового, что необходимо было построить специальное здание, если бы не было в своем время данного требования, то и сегодня возникли бы проблемы с расположением зараженных коронавирусом.

Радует, то что в Казахстане планируется строительство больниц. В нашей области это актуально, та же городская больница Костаная, она совершенно не отвечает  современным требованиям . Современная больница должна быть с большими приемным отделением, где человек может сразу получить диагностику , современное оборудование для лечения инфаркта, инсульта и других неотложных заболеваний. Это очень важно.