Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Мы – за единство семьи!

Под таким символичным девизом региональная палата частных судебных исполнителей Костанайской области проводит акцию в преддверии Дня защиты детей. Через это ведомство проходят сотни семей, оказавшихся разделенными волею обстоятельств, характеров, жизненных принципов.

-Львиная доля дел в нашей работе относится к категории алиментных. В целом по Костанайской области насчитывается более 14 тыс. таких судебных производств. Цифра устрашающая, конечно. Многие семьи, мамочек-одиночек знаем уже как своих близких. Конечно, мы ратуем за то, чтобы количество разводов шло на спад, а если уж дошло дело до точки не возврата, чтобы папы становились более ответственными в плане погашения алиментов, причитающихся их собственным детям. Хочется, чтобы семейные ценности возрождались, укреплялись, ведь на сегодняшний день институт семьи претерпевает большой кризис. Недаром и для своей акции, посвященной Дню защиты детей, был выбран такой смысловой слоган. В ближайшие дни мы с коллегами проедемся не только по многодетным мамочкам-одиночкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, но и по многодетным семьям Костаная и вручим им сладости фрукты, соки. Хочется, чтобы каждый ребенок рос в любви, тепле, заботе и знал, что его права не нарушается, а детство – это самая замечательная и яркая пора! — говорит руководитель региональной палаты ЧСИ Несибели Басенова.