Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Публицист и поэт Акылбек Шаяхметов «Мы должны знать свою историю»

30 мая 2020 12:59 • 744 просмотров

Сегодня с обращением выступил Президент страны Касым-Жомарт Токаев  по случаю Дня памяти жертв политических репрессий и голода. Он отметил, что в этот печальный день долг каждого из нас – отдать дань уважения всем, кто безвинно пострадал в одной из самых жестоких трагедий прошлого столетия.

– 25 лет назад я возглавлял Областное общество «Казак тылы», мы поднимали не раз вопрос  о том, что необходимо поставить памятник жертвам голода  политических репрессий .В 32-34 годах именно на нашей земле в Тургайских степях погибли миллионы людей, они палы жертвами геноцида и коллективизации. Мы поднимали вопрос, чтобы поставить памятник на старом кладбище, который находится  где Наримановский рынок. Тогда вопрос подняли, но вопрос не был завершен.

Сегодня надо помнить и чтить этот день . Не зря этот день у нас каждый год вспоминают и чтят. Как сказал Расул Гамзатов в своей книге «Мой Дагестан» : « Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки». Мы должны знать свою  историю