Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

На передовой

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, непосредственное участие в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией на блокпостах, первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов наградил сотрудников полиции грамотами и благодарственными письмами.

За это время  гражданское общество, волонтеры не остались в стороне. Многие приходили на помощь, доставляли на блок  посты  продукты питания, средства защиты.

— С первых дней режима ЧП мы установили блок-посты на границах области, – отметил Гауез Нурмухамбетов. – Там непосредственно работали полицейские, медики, служащие министерства обороны и местные исполнительные органы. Благодаря своему профессионализму и патриотизму, им удалось стабилизировать обстановку и не допустить роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, —

По решению Государственной комиссии при правительстве Республики Казахстан по всей стране снимаются блокпосты.

В Костанайской области  продолжают работать  4 блок поста, из них два на границе с Российской Федерации и 2  в городе Житикара

За время  режима чрезвычайного положения и карантина в Костанайской области   было выставлено 53 поста, из них 26 блок постов и 27 мобильных. Ежедневно было задействовано 265 полицейских и более 100 медицинских работников.

Без преувеличения можно сказать, что полиция впервые работала в таком режиме и доказала  эффективность работы.

Для усиления охраны общественного порядка  в регионе было увеличено количество патрулей и плотность нарядов полиции и Национальной гвардии. Максимально были охвачены улицы, парки, скверы, жилые массивы, объекты торговли. Благодаря принятым мерам в период режима самоизоляции и ограничений преступность по стране снизилась на 26 %, в Костанайской области на  39, 4%.

Стало меньше  совершаться преступлений  на улицах и общественных местах  более чем на 40%. На четверть сократилось количество разбойных нападений, грабежей на 64,7%.

Круглосуточный режим работы, в ряде случаев полевые условия,  оторванность от дома и семьи, вызывали огромные психологические и физические нагрузки. Но  полицейские несли службу в течении 78 дней, выполняя поставленные руководством страны задачи.

То, что снимаются посты не означает, что угроза миновала. Нам, по прежнему, необходимо быть бдительными и внимательно  относиться  к мерам защиты.