Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Новый закон о порядке проведения мирных собраний еще не ступил в силу в РК

Направление уведомлений о проведении подобных акций возможно не ранее 6 июня.

В Казахстане пока не начал действовать подписанный Главой государства Закон «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан». Поэтому подавать заявки на акции, опираясь на новые нормы, еще не имеет смысла, передает Today.kz.

Как уточнили в Министерстве информации и общественного развития РК, закон был принят 25 мая.

«Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. Закон был опубликован 26 мая, таким образом, он вступает в силу 6 июня. До 6 июня продолжает действовать Закон от 17 марта 1995 года «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан». В этой связи, направление уведомлений о проведении мирных собраний и заявлений о получении согласования возможно после вступления в силу закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.