Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Житикаре был подарен новый реанимационный автомобиль

Медицинские работники всегда стоят на передовой в борьбе с различными заболеваниями. И именно сотрудники скорой помощи оказывают первую медицинскую помощь пациенту и организуют его доставку. Нередки случаи, когда от действий данной категории медицинского персонала зависит жизнь человека, поскольку недуг не оставляет времени даже на дорогу.

В связи со сложившейся в Житикаре ситуацией, появление реанимационного автомобиля, укомплектованного аппаратом искусственной вентиляции легких,стало не просто радостным, а необходимым событием. Международной компанией «KustoGroup» осуществляется поддержка по нескольким направлениям, одним из которых является обеспечение условий работы медицинского персонала. В рамках акции #KustoHelp районной больнице было передано более 5 000 медицинских масок, 500 комплектов одноразовых костюмов, 500 защитных экранов и 25 бактерицидных облучателей ОБС-1.
Предоставленный компанией «KustoGroup» при содействии Общественного фонда «Добровольное общество Милосердие» реанимационный автомобиль скорой помощи марки «Mercedes-Benz»«Sprinter»оснащен всем необходимым современным оборудованием для оказания срочной неотложной помощи.
В торжественной обстановке, которая в условиях карантина была проведена без большой публики, ключи от автомобиля были вручены Саматом Акишевым — представителем компании «KustoGroup», кандидатом технических наук, членом Совета директоров АО «Костанайские минералы» и депутатотом областного маслихата акиму Житикаринского района Абаю Ибраеву, который в свою очередь вручил их и.о. главного врача районной больницы РустемуАйтбаеву.
Осматривая машину с А.Ибраевым и С.Акишевым, Рустем Сапаралиевич отметил, что в области еще нет автомобиля с такой комплектацией и полным оснащением. Аким района выразил благодарность руководству международной компании «KustoGroup», а Самат Акишев отметил своевременность поддержки в непростой ситуации.