Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Особая страница истории

4 июня занимает особое место в новейшей истории Казахстана. В этот день 28 лет назад были утверждены Флаг, Герб и Гимн Республики Казахстан. Обретение собственных государственных символов является ключевым моментом в становлении и укреплении Независимости страны. О значимости этих атрибутов рассказала архивист Государственного архива Костанайской области Ольга МОРОЗОВА.

Мировая история изобилует примерами, подтверждающими, что символика обладает особой значимостью в формировании национального самосознания и гражданской самоидентификации, воспитании подлинных граждан и патриотов своей страны. Под сенью флагов и гербов, с торжественной песней на устах люди шли на величайшие подвиги. Под национальными знаменами боролись они за свободу своей Родины. Через немалые испытания прошли многие народы, прежде чем завоевали независимость и право на свои символы. Государственная символика суверенного Казахстана олицетворяет собой молодое государство и свидетельствует о преемственности исторических традиций. В ней отражены основные направления идеологии независимого государства, его исторического развития, мышления и философии.

Подробней в печатном нмере газеты К-АГРО от 4 июня.