Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В 2020 году на автодорогах Костанайской области запланирована реализация проектов на общую сумму 44,9 млрд. тенге

Всего запланирован 281 проект.

В том числе местные автодороги по программе «Нұрлы жол» — 18,5 млрд. тенге, по программе «Дорожной карты занятости» — 20,3 млрд. тенге, по спецпроекту «Ауыл-Ел бесігі» и местного бюджета – 6,1 млрд. тенге.

Об этом в ходе селекторного совещания с акимами городов и районов под председательством акима области Архимеда Мухамбетова сообщил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Олжас Нургалиев.

Руководитель ведомства отметил, что в рамках программы «Нұрлы жол», с охватом 517 км, из 37 проектов, подрядные организации определены по всем объектам.

«В рамках программы «Дорожной карты занятости», из 146 проектов, конкурсные процедуры завершены по 145 объектам, по 1 объекту конкурс находится на стадии рассмотрения. В рамках спецпроекта «Ауыл-Ел бесігі» и местного бюджета, из 98 проектов, конкурсные процедуры завершены по всем объектам»,- сообщил Нургалиев.

Также спикер отметил, что по 105 объектам, реализуемым по программе «Дорожной карты занятости», начаты строительно-монтажные работы. В рамках программы трудоустроены 4 982 человек, из них через центры занятости 2 491 человек

«Для своевременного и качественного проведения строительно-монтажных работ акимами городов и районов совместно с подрядными организациями разработаны и утверждены календарные графики производства работ», — заключил руководитель Управления.

Аким области Архимед Мухамбетов поручил усилить контроль за выполнением строительно-монтажных работ на автодорогах области, а также обеспечить завершение всех видов работ по ремонту автомобильных дорог областного значения запланированных в 2020 году.