Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Гораздо проще

ЦОНы Костанайской области возобновили работу с 11 мая. В специализированных секторах обслуживания населения за этот период сняли и поставили на учет почти 5,5 тыс. автомобилей.

– Сегодня процедура регистрации авто проходит не только в специализированном отделе по обслуживанию  населения в городе Костанае, – отметил заместитель директора филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Костанайской области Чингиз Аширбеков. –  Открыты спецсектора в районах и городах области. Их девять. Расположены они в Аркалыке, Лисаковске, Житикаре, Рудном, Карабалыкском, Федоровском, Узункольском, Аулиекольском и Костанайском районах. Это означает, что снять/поставить авто на учет можно, не выезжая в областной центр. Также на месте можно получить и водительское удостоверение. Кстати, с момента открытия ЦОНов 2842 жителя Костанайской области получили документы.

Что касается тех, кто должен получить водительские удостоверения впервые, то для сдачи практического и теоретического экзаменов необходимо приехать в спецЦОН Костаная. Кстати, за указанный период более 700 человек подали заявку на сдачу экзаменов, более 400 из них сдали теоретический экзамен, 240 – прошли и практическую часть.

Напомним, что СпецЦОН Костаная принимает автомобилистов только по предварительному бронированию очереди. Забронировать очередь можно на портале электронного правительства, через Telegram бот, а также обратившись к консультантам контакт-центра на номер 1414. При посещении необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маску и пользоваться антисептиками.

Кристина ГЕРАСИМОВА