Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Жилье в приоритете

На сегодняшний день по области рост объема ввода жилья составил 103%. На реализацию программы жилищного строительства «Нұрлы жер» в 2020 году из бюджета выделено более 18 млрд. тенге. Наибольший объем жилья введён в городе Костанай 61,4%. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства Берик ТАНЖАРИКОВ.

Особое внимание уделяется социально-уязвимым слоям населения, где из выделенных средств 1,9 млрд. тенге пойдет на строительство 7-ми арендных домов.

– В текущем году в Костанайской области запланировано построить 379,3 тыс.кв. м жилья или порядка 4,2 тыс. квартир, – отметил Берик Танжариков.– По итогам 4-х месяцев текущего года по области за счёт всех источников финансирования введено более 1 тыс квартир и домов На приобретение 108 квартир для обеспечения жильем многодетных семей было выделено 900 млн. тенге. Вместе с тем, в рамках Дорожной карты занятости на реконструкцию 5-ти многоквартирных жилых домов под арендное жилье и строительство 2-х домов в текущем году выделены средства в объеме 1,2 млрд.тенге.

Кроме того, в рамках государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» проводится кредитование малообеспеченных семей, через АО «Жилстройсбербанк» по направлению «Бақытты отбасы». За период реализации данного направления, Костанайским филиалом Жилстройсбербанка принято на рассмотрение 219 заявок на сумму 1 543,4 млн. тенге, все заявки одобрены. В текущем году по данной Программе предусмотрены средства в объеме 1,4 млрд. тенге для выдачи 142 займов на приобретение жилья.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 11 июня