Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Эльдар Кузенбаев о внутрипартийных выборы в Nur Otan

Первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии «Nur Otan»:

Партия Nur Otan в период с 17 августа по 3 октября т.г планирует провести внутрипартийные выборы(праймериз).

Праймериз — это выявление новых лидеров путем конкурентной борьбы, которая в последующем даст возможность сформировать новые партийные списки на предстоящих выборах в Мажилис и маслихаты всех уровней.

Я хотел бы остановиться на особенностях и преимуществах праймериз.

1. Предварительный анализ проблем.

На сегодняшний день региональный и территориальные общественные приемные получают большое количество обращений. Каждый вопрос решается партийцами индивидуально. Проведение предварительного отбора важно для выстраивания диалога с избирателями еще до начала избирательной кампании, для понимания кандидатами вопросов, волнующих людей еще на стадии праймериза. У каждого участника праймериз будет возможность глубоко погрузиться в проблему граждан и выработать свои пути решения этих проблем.

2. Большие возможности.

На сегодняшний день в обществе достаточно креативных людей со своим видением дальнейшего развития общества и страны, которые генерируют актуальные идеи. Для них есть уникальная возможность заявить о себе. Возможность выстроить и презентовать решения конкретных региональных проблем путем предложенных программ. Самые достойные из них будут выдвинуты в депутаты маслихатов всех уровней и Мажилиса Парламента Казахстана. Таким образом отбор такого рода улучшит качественный состав кадрового резерва, а также выявит потенциально перспективных выдвиженцев.

3. Здоровая конкуренция.

Неотъемлемой частью праймериз станут дебаты. Таким образом среди однопартийцев возрастет здоровая конкуренция. Каждый будет бороться за своё место в списках партии и доказывать, что именно он достоин и именно он тот самый нужный человек как для партии, так и для избирателя. В ходе таких дискуссий определятся наилучшие кандидаты.

Стоит отметить, что осенью прошлого года мы проводили в пилотном режиме по городу Рудный отбор кандидатов в кадровый резерв «Nur Otan».

Тогда кандидаты знакомили потенциальных избирателей со своими программами, путем дискуссий отстаивали свою точку зрения, поднимали актуальные проблемные вопросы по развитию города. Поэтому могу сказать с большой уверенностью, что предстоящий праймериз определит самых достойных, популярных и активных граждан.

В целом праймериз даст шанс всем членам и сторонникам партии проявить себя на деле и внести свой посильный вклад в развитие нашего общества