Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Сделаем область чище

В Костанае скоро появится экогородок стоимостью 175,3 млн тенге. Об этом стало известно на встрече с субъектами предпринимательства в проектном офисе Qostanayadaldyk alany.

Пока, по словам предпринимателей, строительство экогородка еще в планах, однако уже сегодня необходимо предусмотреть все рисковые зоны, в том числе и возникновения коррупционных проявлений. 

В проектном офисе состоялось подписание антикоррупционного соглашения о сотрудничестве и антикоррупционном сопровождении с ТОО «VESTA-2014» и ТОО «ECOCITYKZ».

«Веста» и станет той самой организацией, берущей на себя обязательство создать 40 рабочих мест в рамках будущего экогородка. «Экосити» же, в свою очередь, построит на территории областного центра мусоросортировочный комплекс мощностью до 40 тыс. тонн и стоимостью 300 млн тенге.

Подписание соглашений об антикоррупционном сопровождении гарантирует бизнесменам 100% защиту от коррупционных проявлений на территории Казахстана с круглосуточной правовой поддержкой.

Напомним, что проект Protecting Business and Investments (защита прав инвесторов и бизнеса) стартовал в 2018 году по инициативе Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции, а также министерств иностранных дел, индустрии и инфраструктурного развития. Он создан с целью разрешения и предотвращения проблемных вопросов, возникающих в ходе инвестиционной деятельности, а также защиты прав и законных интересов инвесторов.

С момента открытия проекта в Костанайской области подписано 41 антикоррупционное соглашение. Инвестиционный портфель сопровождаемых компаний составляет более 179 млрд тенге.