Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Врач-инфекционист: «COVID-19 – очень страшная инфекция. Вторая волна пришла, когда ее не ждали»

Айман Нурпеисова оказалась в числе первых врачей, которые в апреле заступили на 14 дней в инфекционную больницу. Как отмечает врач-инфекционист, около двух недель они не выходили на улицу, а после, еще на такой же срок их самих отправили на карантин.

– Страшно было по-своему, – поделилась врач. – Защитные костюмы, большой объем поступающих пациентов, мы жили, так сказать, без света и воздуха. Сейчас пошла вторая волна, причем тогда, когда ее не ждали, думали она будет осенью. Со снятием режима ЧС наши жители забывают придерживаться элементарных санитарных норм и это очень страшно, потому что пациентов становится все больше и больше.

Впрочем, не соблюдение санитарных норм грозит также возвращением жесткого карантина. Об этом заявил, главный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло, в регионе отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Только за трое суток в области выявлено 35 случаев, при этом 14 с симптомами.

Подробней в печатном номере «К-АГРО» от 18 июня