Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Языком Абая может овладеть каждый

Глава государства Касым – Жомарт Токаев в своем  Послании народу Казахстана подчеркнул, что мы продолжим создавать условия для развития языков и культуры всех этнических групп в нашей стране. Считаю, что роль казахского языка как государственного будет усилена, и наступит время, когда он станет языком межнационального общения. Однако чтобы достичь такого уровня, нужны не громкие заявления, а наша общая работа.

Государственная программа по реализации языковой политики в Республике Казахстан на 2020-2025 годы, утвержденная Правительством РК в декабре 2019 года, была направлена на продолжение гармоничной языковой политики по обеспечению функционирования казахского языка как государственного. В программе четко отражена имеющаяся на сегодня языковая среда и ожидаемые результаты. Для усиления роли государственного языка как межэтнического в документе указаны развития языкового капитала граждан нашей страны, расширение функций, повышения уровня владения казахским языком и улучшение культуры его использования. В эту жизненно важную работу свою лепту должны внести специалисты культурно-просветительных учреждений, сервиса и лично каждый казахстанец.

Сегодня многие понимают, что знание государственного языка становится все более актуальным, владение им открывает новые горизонты развития и самореализации, повышает конкурентоспособность на рынке труда.

Жаксылык Какенов

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 18 июня