Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Ношение маски на подбородке никак вас не защитит — главный санврач

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова напомнила казахстанцам о необходимости правильного ношения масок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Вирус среди нас, и мы должны понимать: чтобы уменьшить передачу вируса, мы должны выполнять правила профилактики. Для этого нам нужно: при любом контакте — дистанция не менее одного метра, в любом закрытом помещении нужно носить маски. При этом мы наблюдаем, что маски носятся неправильно. Ношение маски на подбородке никак не защитит вас от вируса», — сказала Есмагамбетова.

При этом она напомнила, что сегодня основной причиной роста заболеваемости является рост контактов. Это контакты трудовые, социальные, семейные.

«Нужно избегать ненужных контактов. Это позволит нам уменьшить передачу инфекции и вернуться к нормальной жизни», — заключила она.

Она отметила, что если в марте в Казахстане было 34 лаборатории, то сегодня уже 56 лабораторий делают ПЦР-тестирование. С марта было проведено 1,4 миллиона ПЦР.

За прошедшие сутки (22 июня) в Казахстане выявлено 499 заболевших коронавирусной инфекцией. Всего в стране выявлен 18 231 заболевший, число выздоровевших пациентов увеличилось до 11 158 человек. Летальных случаев — 127.