Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Через года, через века, помните

24 июня 2020 11:00 • 383 просмотров

22 июня 1941 года всю страну облетела весть о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз, потери, понесенные в этой войне, ужасны. Великая Отечественная война эта особая страница в истории Костанайской области. В годы войны в нашем городе не рвались снаряды и не свистели  пули, но фронт проходил через каждое сердце.

В то сложное время костанайцы жили с мыслью «все для фронта, все для победы». Не был исключением и небольшой коллектив Костанайской областной библиотеки (ныне имени Л.Толстого).

– На тот момент нашу библиотеку возглавляли сначала Елена Петрушина, а затем Анна Вертинская, – рассказала библиотекарь отдела краеведческой литературы им. Л.Толстого Ирина Белоусова. – Несмотря на военное время, библиотека оставалась культурным центром. Благодаря библиотекарям сегодня мы имеем священные реликвии – письма с фронта. За отличную работу во время ВОВ в эвакуированном госпитале №2445 за проявленный энтузиазм и преданность делу Анне Павловне была объявлена благодарность от начальника госпиталя.

Несомненно, сегодня стоит почтить память тех, кто пал за нашу страну, и отдать честь тем, кто еще жив. Цифры и факты говорят об огромном вкладе Костанайской области в Победу над фашизмом.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»