Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Максим РЮМИН: «Если хоть один человек заинтересуется IT-технологиями, то для меня это уже победа»

В Костанае состоялась онлайн-встреча с молодым костанайским ученым, победителем проекта «100 новых лиц», лауреатом «Золотой книги молодежи Костанайской области» Максимом РЮМИНым. Он поделился со слушателями своим опытом работы в сфере робототехники,  и ответил на вопросы участников встречи.

Несмотря на столь юный возраст, Максим успел обзавестись кучей регалий и открыть школу робототехники.

Максим Александрович  – трижды чемпион Казахстана по робототехнике, увлекается мехатроникой и программированием. Участвуя в проекте Zhas Project,  он со своей командой выиграл грант на открытие школы по обучению детей робототехнике, а после стал лауреатом «Золотой книги молодежи». Ему всего 20 лет, в этом году он окончил  Костанайский строительный колледж по специальности «программист».

– Онлайн–встреча проходила с преподавателями робототехники и информатики Костанайской области, – рассказывает финалист проекта. – Вопросов было немного, я рассказал об опыте преподавания в Zhas Project, выступлениях и проектах. В основном преподаватели, как выяснилось, хорошо владеют теоретической частью, моя же задача была рассказать и поделиться практическими знаниями.  Наш Zhas Project в итоге стал одним из лучших по Казахстану. По оценке самих организаторов, Министерства образования и науки совместно со Всемирным банком, за полгода наш проект занял лидирующие позиции.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»