Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Председатель ОО «ЖасStar» Абай Дуйсеков : «Судьба казахского народа находится на весах истории»

На такую тему Президент страны Касым-Жомарт Кемелевич сегодня участвовал в открытой диалоговой площадке с корреспондентом республиканской газеты «Ана тiлi». В своём интервью Глава государства ответил на вопросы касающиеся проблемам социально-политической и духовной жизни нашего общества.

‘ В самом начале своего выступления корреспондент четко отметил, что считает неверными рассуждения о том, что «мы проигрываем в борьбе с эпидемией, а Правительство утратило контроль над ситуацией».

Действительно, пандемия изменила привычный уклад жизни не только наших соотечественников, но и всего человечества. Мы стали свидетелями того, что перед тяжелой болезнью оказались беспомощными даже самые развитые государства и болезнь не выбирает и не смотрит на социальное положение того или иного человека.

Все мы находимся в одной стране, дышим одним воздухом, живем одними проблемами, поэтому никто не сможет полностью защититься от этого заболевания. Мы находимся на одной планете, поэтому нельзя сидеть сложа руки, думая, что болезнь из других стран не придет к нам. Пандемия не признает границ. Только заботясь о себе и своих близких, мы сможем защититься от болезни.

Также, Президент призвал всех граждан строго соблюдать режим карантина, внимательно относиться к санитарно-гигиеническим требованиям. Это проходящее явление, временные трудности.

К тому же, казахстанские врачи имеют достаточную квалификацию, чтобы лечить больных. Глава государства особо отметил их тяжкий труд.

Особый акцент в своём интервью Глава государства сделал и развитию языковой политики. Президент отметил, что казахский язык должен стать престижным, востребованным в обществе. Кто наряду с профессиональными качествами хорошо владеет казахским языком нужно акцентировать при назначении на государственные должности, особенно сопряженные с общественными коммуникациями.

По словам Главы государства, языковой вопрос имеет большое политическое значение, и поэтому статус государственного языка нужно повышать.

Сегодня мы в очередной раз стали свидетелями открытости и прозрачности тех,кто стоит во главе нашей страны. Открытая беседа дала понять , что мы не останемся один на один со сложностью. Этот материал будет неким вектором для дальнейших действий, работы в борьбе с пандемией.