Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

БМГ в помощь

Услугополучатели, зарегистрированные в базе мобильных граждан, могут не только пользоваться всеми услугами и сервисами портала egov.kz

Доступными становятся альтернативные способы получения государственных услуг.  Например, получить ЭЦП или справки можно с помощью мобильных приложений Telegram-бот EgovKzBot2.0 и egov mobile.

Итак, как зарегистрироваться в базе мобильных граждан (БМГ). Есть два способа онлайн-регистрации в базе мобильных граждан: через виртуальный ассистент Kenes. Для этого нужно зайти на портал электронного правительства. Нажать на виртуальный ассистент Kenes, он расположен в правом нижнем углу страницы и выбрать предпочитаемый язык. Далее нужно нажать на иконку в нижней панели ассистента и на кнопку «Видеозвонок» под текстом «Регистрация в Базе мобильных граждан». После приема видеозвонка оператором показать свое удостоверение личности, продиктовать ИИН, номер телефона и одноразовый пароль.

– Если у вас есть ЭЦП, то зарегистрироваться в БМГ можно без чьей-либо  помощи, – посоветовала PR-менеджер филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Костанайской области Ярослава Богатырева. – Через «Личный кабинет» портала egov.kz можно все сделать. Итак, как только вы зашли в «Личный кабинет», то увидите графу «телефон». Нужно указать номер мобильного телефона и подписать запрос ЭЦП. Быстро и совсем не сложно.

Кристина ГЕРАСИМОВА