Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Денис Качеев: «Глава государства остановился на проблеме пандемии и в очередной раз призвал граждан позаботиться о собственном здоровье»

В своем интервью республиканской газете «Ана тілі», Президент Токаев затронул важные вопросы развития Казахстана. Вопросы, от решения которых будет зависеть будущее нашей страны.

-Конечно же, в первую очередь, глава государства остановился на проблеме пандемии и в очередной раз призвал граждан позаботиться о собственном здоровье и здоровье близких.

Важнейшим вопросом является расширения сферы применения казахского языка, для того чтобы он стал по-настоящему языком межнационального общения. Президент подчеркнул, что поспешность в решении данного вопроса, неуместна. Эволюционная политика общественного развития, заложенная Елбасы, уже дала конкретные результаты – за период независимости в разы выросло число граждан, владеющих государственным языком. Необходимо продолжать данный путь, не забывая о важности изучения русского и английского языков. Не надо забывать, что в современном мире, полиязычие – основа экономической и политической конкурентоспособности страны на международной арене.

Также очень важны усилия по построению модели «общества всеобщего труда», внедрению в общественное сознание Культа разума. В современную, технологическую эпоху, вперед идут только те страны, которые смогли перестриться и мобилизовать своих граждан на достижение общегосударственных целей. Личное благополучие и благосостояние каждого гражданина – безусловный приоритет, однако все должны понимать, что без личного вклада в общественное и экономическое развитие, страна не сможет достойно развиваться.

Подводя итог, отмечу, что данное Президентом Токаевым интервью, можно рассматривать как программу для конкретных действий в самых разных отраслях общественного, государственного развития.