Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

110 смертей рассматривает комиссия по коронавирусу

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о работе комиссии по отнесению летальных случаев в Казахстане к смертности от коронавирусной инфекции, передает  Tengrinews.kz.

«На сегодня у нас 76 летальных случаев за последнюю неделю, и еще у нас есть на рассмотрении порядка 110 случаев. То есть пациенты скончались от той или иной патологии, это комиссия смотрит», — сообщил Цой на брифинге в СЦК.

«Ни один случай у нас не теряется. Каждый пациент, который скончался, имея положительный тест на коронавирус и сопутствующие патологии, у нас на учете. Большинство граждан старшего возраста и имеют букет заболеваний, поэтому здесь работа комиссии сложная: за всю жизнь смотрят заболевания пациента», — отметил министр.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1109 новых заболевших коронавирусом. Из них 649 человек — бессимптомные. Всего в стране официально подтверждено 49 683 случая заражения COVID-19. 16 183 человека выздоровели.

Минувшей ночью стало известно сразу о 76 смертях от коронавируса в Казахстане. Все эти люди умерли в период с 30 июня по 6 июля. Общее число погибших выросло в стране до 264.