Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Председатель ОО «ЖасStar» Абай Дуйсеков: «Объявление Дня национального траура – это ответ на многие общественные обращения»

Сегодня миллионы людей стали свидетелями очередного выступления на тему мер борьбы с пандемией Главы государства Касым -Жомарта Токаева . На этот раз Президент отметил ее сложность, подчеркнув при этом, что наметились первые признаки стабилизации. Однако расслабляться еще совсем рано!

Каждый из нас в эти дни ощутил на себе и столкнулся с этаким «событием» -пандемией лицом к лицу. Событие, которое реально повлияло на судьбы сотен наших сограждан, на экономику страны и в целом жизнь людей, в том числе нас и наших близких. Многие из нас в эти дни стали свидетелями невинных смертей, люди хоронят знакомых, родных. Сотни тысяч людей, которые до этого момента не верили и всяческий отрицали опасность этой болезни столкнулись лицом к лицу с бедой.

Сегодня Президент Токаев выразил соболезнования семьям тех, кто из-за опасной болезни потерял своих родных и близких, и сообщил, что 13 июля в нашей республике объявлено днем общенационального траура по жертвам пандемии. «Уверен, что каждый из нас, где бы он ни находился в этот день, почтит память ушедших», – сказал президент.
На самом деле это очень печальное событие. Объявление Дня национального траура – это ответ на многие общественные обращения. Сегодняшнее выступление Президента стало одним из наиболее эмоциональных и призывающих народ сплотиться воедино! Ведь в сложившейся вновь ситуации есть львиная доля вины самих жителей, массово игнорирующих соблюдение санитарных норм.

Считаю , что общенациональный траур нужно воспринимать не только как память, но и для того, чтобы люди задумались над тем, что происходит в стране: насколько это все серьезно. Мне кажется, в этих условия общественные силы и правительство должны выступать более агрессивно, и призывать граждан к соблюдению всех строгих карантинных мер. Пришло время отступить от распространения абсолютно антинаучных новостей, вредных кухонных сплетен и ни к чему не приводящих домыслов! Пришло время взять ответственность на себя!
Ведь именно сейчас самое время, когда последствия любых наших неверных действий могут отразиться не только на нас самих, но и на тех кто рядом!