Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Алимжан Бекмагамбетов: «Пандемия на общепланетарном уровне — стала большой драмой для всего человечества»

13 июля 2020 года Президентом страны объявлен как День общенационального траура по погибшим от коронавирусной инфекции. Директор Института фундаментальных исследований КГУ им.А.Байтурсынова, кандидат юридических наук, ассоциированный профессор, председатель научно-экспертной группы АНК:

– Пандемия на общепланетарном уровне — стала большой драмой для всего человечества. Печальное что во многих случаях погибшим не удалось как следует попрощаться с родными или близкими, а также не были совершены соответствующие ритуальные и/или памятные действия…

Самая высшая ценность для нашей страны, для нашего общества, для каждой семьи — это Жизнь каждого из нас, каждого родного и близкого, друзей и коллег, каждого казахстанца любого возраста и поколения, языка или происхождения, любой профессии.

И очень жаль, что наши соотечественники, которые еще вчера были полны сил, надежд, планов на будущее, покинули этот мир из-за коронавирусной инфекции и тяжелой формы пневмонии, оставляя острую боль утраты для своих близких, да и в целом для казахстанского общества.

Хочу выразить глубокие сердечные соболезнования всем и каждой казахстанской семье, а вместе с этим надежду на скорейшую победу над пандемией и самое главное, что мы больше не будем терять наших сограждан, потому что выработаем коллективный иммунитет. День общенационального траура — дань уважения погибшим и демонстрация общности в борьбе с пандемией мирового масштаба, главным уроком и итогом которой станет переосмысление нашего уклада и осознание главного приоритета — создание достойных условий для сохранения Жизни и Здоровья.

Память личная и общенациональная о погибших от коронавирусной инфекции всегда будет в наших в сердцах, она станет нравственным ориентиром, должна стать основополагающим приоритетом социальной политики, а в конечном счете показателем цивилизованности государства.