Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Динара Утебаева: «Как сводки с фронта ежедневно приходят новости о безнадежных ситуациях знакомых и родственников»

Председатель ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн», руководитель областного центра НПО:

– В эти тяжелые месяцы пандемии я почувствовала неимоверный страх за себя и своих близких, такого еще никогда не было. Как сводки с фронта ежедневно приходят новости о безнадежных ситуациях знакомых и родственников, некоторых не удалось даже проводить в последний путь в связи с режимом карантина.

Нет в мире ничего страшнее войны, потому что она забирает миллионы человеческих жизней, забирает самых сильных и здоровых, самоотверженных патриотов и защитников. С чем еще можно сравнить пандемию короновируса? Больше всего обидно от того, что мы теряем бойцов – наши врачи держатся изо всех сил, как могут, их не видят семьи, они уже не знают здоровы ли они сами и сколько еще продержится эта пандемия.

А ведь врачей у нас всегда не хватает, — еще в прошлом году наша область беспокоилась об увеличении грантов на медицинское образование.

К большому сожалению, из-за коронавируса на второй план ушли другие не менее важные заболевания.

Выражаю соболезнования всем, кто потерял родных и близких в борьбе с беспощадным вирусом. Память о них навсегда останется в наших сердцах.