Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Опубликован список умерших от коронавируса казахстанских медиков

Министерство здравоохранения Казахстана обнародовало список медицинских работников, которые скончались от коронавирусной инфекции. Двое костанайских врачей вошли в него.

Жертвами коварной и не изученной еще болезни стали больше 375 наших соотечественников, в том числе медицинские работники — сотрудники провизорных, инфекционных, карантинных и модульных стационаров. Это огромная и невосполнимая потеря для страны и отечественного здравоохранения. Каждый из них представлял особую ценность как человек, профессионал, гражданин, — говорится в сообщении Минздрава.

Среди погибших — две уроженки Костанайской области: младший медработник Узункольской районной больницы Тамара Макарова (1978 г.р.) и медсестра школы № 9 КГП «Житикаринская районная больница» Елена Новоселова (1965 г.р.).

Больше всего погибших медиков насчитывается в Шымкенте — 9. Павлодарская и Атырауская области — по 3 случая. По два — в ВКО, Алматинской и Акмолинской областях. В г. Алматы, г. Нур-Султан, Актюбинской, Кызылординской и Карагандинской областях — по одному летальному случаю.