Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

До конца недели в Костанайскую область поступит 40 тыс. защитных костюмов в комплекте с масками, перчатками и бахилами

Об этом рассказал руководитель Управления здравоохранения области Вячеслав Дудник

Сегодоя акиматом области и Управлением здравоохранения проводятся все необходимые мероприятия по недопущению роста заболеваемости КВИ.
Так, за последний месяц дополнительно развернуто 1 190 коек, из них 420 инфекционных и 770 провизорных.

-Всего в области 1 680 коек, из них 585 инфекционных и 1 095 провизорных.
— полностью перепрофилирована Костанайская городская больница на 250 коек, — отметил руководитель ведомства.- В помощь крупным провизорным стационарам привлечены медработники из поликлиник города и районных больниц.Станция скорой помощи в усиленном режиме обслуживает вызовы населения. Отмечен рост количества вызовов скорой помощи до 1 400 в день. Ранее обслуживали в среднем 700 вызовов.За счет средств местного бюджета закуплено 8 тыс. одноразовых защитных костюмов, 3 145 защитных тканевых костюмов, 10 тыс. медицинских масок на сумму 108 млн. тенге.

По словам Вячеслава Дудника, за весь период борьбы с коронавирусной инфекцией по линии гуманитарной помощи получено 7 980 одноразовых защитных костюмов (4 тыс. от акимата Восточно-Казахстанской области; 2,5 тыс. – от Китая через ТОО «СарыаркаАвтоПром»; 1 480 – от Минздрава через СК Фармацию). Все передано в медицинские организации области.

Остаток СИЗ на сегодня составляет 25 тыс. одноразовых костюмов, 4 тыс. многоразовых, 80 тыс. масок, 200 тыс. перчаток, из них 80% находится в медицинских организациях.
По мере использования СИЗ, медицинским организациям дополнительно распределяется со склада.
-В настоящее время проводятся процедуры закупа дополнительных СИЗ на 308 млн. тенге за счет средств резерва Правительства, а также за счет местного бюджета, — отметил руководитель управления здравоохранения.- До конца недели ожидается поставка 40 тыс. защитных костюмов в комплекте с защитными очками, масками, перчатками и бахилами.
Кроме того, медицинские организации имеют запас медикаментов и медицинских изделий, рекомендуемого Протоколом лечения COVID-19.Единым дистрибьютором лекарственные средства отгружаются по графику и заявкам медорганизаций. Отгружено на 2,5 млрд. тенге или 50% от годового плана. Так, с начала года медицинскими организациями получено антибиотиков более 700 тыс. единиц по 23 наименованиям на 152 млн. тенге.
С учетом роста заболеваемости медицинскими организациями сформирован дополнительный объем лекарств и медицинских изделий на 384 млн. тенге для поставки СК-Фармация.
Из специфических противовирусных препаратов в медорганизациях имеются препараты Лопинавир/Ритонавир 4 тыс. таблеток, Гидроксихлорохина 15 тыс. таблеток.
Сегодня ожидается поставка из Минздрава 230 упаковок препарата для лечения КВИ (Фавипинавир №50), 21,7 тыс. трехслойных масок.