Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Как работают мобильные бригады в Костанае?

22 июня вышел приказ Министерства здравоохранения РК о создании в каждой организации поликлиник мобильных бригад. Они освобождаются от всех других видов деятельности в поликлиниках и занимаются только обслуживанием больных пациентов с респираторными симптомами на дому.

Рабочий день мобильных бригад начинается с 8 утра до 18:00. В третье поликлинике таких бригад шесть.

– В приказе сказано, что не более одной бригады на 5 тыс. прикрепленного населения, если таких у нас 63 тыс. в поликлинике, то и максимально количество бригад у нас может составлять 12, – отметила заместитель главного врача поликлиник №3 Карлыгаш Аленова. – Нагрузка очень высокая. Сначала было три бригады, после состав увеличился в связи с ухудшением ситуации. Скачок произошел после 6 июля, в этот понедельник пациентов стало еще больше, отмечается рост больных.

В день мобильные группы обслуживают от 30 до 40 вызов. Так, в целом за день поступает более 600 звонков.

Благодарность Карлыгаш Каратаевна выразила акимату области и такси «Народное», которые выделили три своих машин с водителями для докторов на выезд.