Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Пенсионерка из Костанайской области рассказала о борьбе с COVID-19

Карашаш Шунгурбаева не понаслышке знает как опасен коронавирус. На протяжении 20 дней врачи инфекционной больницы района Беимбета Майлина боролись за ее жизнь.

1 июля пенсионерку увезла скорая помощь в стационар с подозрением на коронавирусную инфекцию, диагноз подтвердился.

– Скорую вызвали, потому что у меня возникло недомогание и поднялась температура. Буквально два дня меня наблюдал дома участковый врач, после забрали на скорой. За мою жизнь боролся весь медицинский персонал больницы, меня подключили к кислороду и мне уже 65 лет, от того много еще побочных заболеваний.  Очень сложно приходилось, 7 дней я не могла ничего есть, потому что пораженность коронавирусной инфекцией  достигла 67%.

Сегодня Карашаш Тулегеновна с теплотой и благодарностью вспоминает о докторах, которые спасли ей жизнь.

– Я очень благодарна Махаббат Бауржановне моему лечащему врачу и медицинскому персоналу всей инфекционной больницы Беимбета Майлина. Каждые два часа врачи подходили ко мне и ухаживали за мной. Спасибо огромное всем врачам. Я думала, что меня уже надо будет хоронить, но я выжила и все это благодаря докторам.

Сегодня пенсионерка уже прогуливается по утрам и чувствует себя хорошо.

– Хочу обратиться к казахстанцам, не бойтесь обращаться в больницу! Не надо переносить на ногах вирус, только благодаря самоизоляции и соблюдению санитарных мер вы сможете спастись. Лекарств в больницах хватает, никто не остается без внимания.