Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Кислородные концентраторы районным больницам Костанайской области подарил агрохолдинг «Олжа Агро»

Двадцать кислородных концентраторов емкостью по 5 л, которые позволяют подключать одновременно двух пациентов, будут распределены по районным ЦРБ.

⁃ Фёдоровчане получат 5 приборов, узункольцы – 3, в Сарыкольский и Алтынсаринский ЦРБ отправятся по 2 единицы оборудования, в Мендыгаринскую больницу доставят один такой прибор; больше всего – 6 штук – передаётся в дар медикам соседнего с Костанаем Тобыла, — отметили в пресс-службе холдинга.

Благотворительная акция проходит в рамках национального проекта «Biz birgemiz». Специализированное оборудование для лечения пневмонии и прочих болезней дыхательных путей было закуплено на 12,6 млн тенге.

⁃ Мы будем продолжать работать в данном направлении. Все таки «Biz birgemiz», в этих двух словах все сказано. Мы должны в такое трудное время сплотиться и оказывать по возможности поддержку, — сказал генеральный директор холдинга Айдарбек Ходжаназаров.

Также, с этого дня азотно-кислородная станция, которая входит в состав «Олжа Агро» начинает бесплатную передачу баллонов со сжатым кислородом в районные больницы области. Кислород будут получать медики Фёдоровского (по 10 баллонов в сутки), Сарыкольского (по 5) и Мендыгаринского (по 5) районов.

Азотно-кислородная станция «Олжа Агро» является крупнейшим поставщиком сжатого кислорода для медицинских учреждений области. Сегодня они увеличили объемы с 240 баллонов до порядка 360, что по словам Айдарбека Ходжаназарова, должно хватить для всей потребности области.