Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Б. Токежанов: лечение онкобольных не зависит от выплат в ФОСМС

Онкологические больные не могут получить лечение, так как из-за карантина закрыты столичный Центр онкологии и трансплантологии, а также алматинский институт онкологии и радиологии. Как им быть? Вопросом задаются и журналисты. По словам главы Фонда ОСМС Болата Токежанова, вся онкопомощь гражданам Казахстана оказывается в рамках Гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи, и не зависит от того, есть ли у человека отчисления.

«Так как в данное время в стране действует режим карантина, то для госпитализации в онкоцентры обязательно требуется отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 и обзорный рентген-снимок лёгких. Данное правило введено, так как все онкобольные находятся в группе риска, и нам нужно максимально оградить их от заражения. Также для удобства пациентов, специалисты КазНИИИР проводят дистанционное консультирование пациентов по электронной почте и видеосвязи. Все подробности о дистанционных онлайн-консультациях можно найти на сайте oncо.kz (http://onc%D0%BE.kz)», — посоветовал Токежанов.