Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Качественный материал для производителей мебели

ТОО «S&W» работает на рынке Костаная уже 10 лет.  Вначале своей деятельности компания занималась оптовой и розничной торговлей плитными материалами и комплектующими для производства мебели. В 2007 году запустила собственное производство ламинированных древесных плит, производительной мощностью до 10 тыс. листов в месяц…

В Костанае у ТОО есть два собственных магазина, откуда осуществляется реализация готовой продукции. В 2015 году открыли филиал в Петропавловске. Компания предоставляет весь спектр услуг для производства мебели: кромкооблицовывание, раскрой и распил ДСП. Преимущество ТОО S&W в том, что здесь имеется весь ассортимент мебельных и строительных комплектующих, охватывающий все сегменты рынка, как эконом, так и премиум-класса.

Для расширения своей деятельности компания не раз пользовалась государственными программами Фонда «Даму», вот и в июне 2020 года обратилась за поддержкой в Фонд и в АО «Банк ЦентрКредит». Банк выдал кредит под 14,5% годовых, из которых 8,5% субсидирует Фонд «Даму», а 6% оплачивает предприниматель по программе «Дорожная карта бизнеса-2025».  Кредит был взят на пополнение оборотных средств. Также компания воспользовалась гарантией Фонда в размере 50% от суммы кредита, которая покрыла за предпринимателя недостающий перед банком залог. 

– В настоящее время, когда экономика Казахстана переживает сложный период, государство дает возможность каждому предпринимателю открыть новый, либо развивать текущий бизнес через различные программы поддержки, – говорит учредитель и директор компании Инна Старушкина. – Наша компания на протяжении более 10 лет успешно пользуется государственными программами, реализуемых Фондом «Даму», за что им огромная благодарность. Надеемся и дальше на наше плодотворное сотрудничество.

Кристина ГЕРАСИМОВА