Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Воплощая идеи в реальность…

Флористика – одна из самых прекрасных и романтичных профессий. Однако, настоящий профессионал должен не только составлять живописные цветочные композиции, но и участвовать во всей деятельности цветочного магазина. Как рассказала героиня нашей новой рубрики «Один день из жизни…»  Яна СТРУГОВЕЦ,  флористы как художники — только рисуют цветами.

Каждый клиент индивидуален, так же как и работа флориста.

Яна Викторовна  – специалист со стажем, флористом она работает уже 7 лет:

– Изначально я училась на экономиста-бухгалтера,  после учебы проработав год по специальности, поняла, что не хочу работать по профессии. Уже тогда хотелось проявлять себя в творчестве. Так совпало, что в это время  мне предложили, заниматься цветочным бизнесом, и я согласилась. Думаю, что каждая девушка любит цветы и была бы непротив связать свою работу с ними. Об этом мне часто говорят мои клиенты. Конечно, в первое время мне было очень сложно. Сегодня я уже знаю, как сочетать цвета, и что с помощью букета можно выразить свои чувства. Это прекрасное ощущение — когда ты собираешь букет и уже заранее представляешь эмоцию, которая будет отображаться на лице покупателя. Я считаю,  что создавая композицию из цветов или букет, ты должен собирать его так, чтобы сам захотел его купить.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 26 ноября.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»