Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Первый во всем

Ко Дню Первого Президента костанайские общественные деятели рассказали о том, как повлияла личность Елбасы на их жизнь.

– Руководитель ТОО «Алтынсарино» Борис КНЯЗЕВ:

– С Нурсултаном Назарбаевым я встречался неоднократно, основная и главная заслуга Первого Президента в том, что мы прожили 30 лет без войны. Может быть не все разбогатели, как хотели, но у всех было до сыта белого хлеба, у тех, кто хотел работать был результат. Личных бесед с Елбасы было не менее десятка и он всегда слушал мою правду и на нее реагировал. Был пример, когда в 2004 году многие говорили, что аул заканчивается и субсидии никому не нужны. Я говорил, о том, что это не верно и субсидии необходимо оставить, через два месяца к нам приехал Премьер-министр и сказал субсидии оставляем. Первый Президент слушал народ, когда ему говорили толково и правдиво. Я доволен нашим Первым Президентом и он меня полностью устраивал, хотел бы пожелать ему доброго здоровья и долгих лет жизни. Хотелось бы, что бы он стал примером и для других президентов.

У Нурсултана Назарбаева было много вопросов особенно международных, но о сельском хозяйстве он никогда не забывал. Он обращал огромное внимание сельскому хозяйству, пытался поставить на ноги и укрепить.

– Председатель турецкого этнокультурного объединения «Ахыска» Рагим АБИЛОВ:

– В прошлом году я имел честь встретиться лично с Первым Президентом, я представлял Костанайскую область на XXVII сессии АНК в Нур-Султане. Эмоции были большие, когда можно было воочию увидеть главных людей страны. Действительно,  у Нурсултана Назрабаева множество заслуг и его  идея о создании Ассамблеи народов, это вектор развития и изучения других народов, которые дружно и сплоченно проживают в Казахстане.

Первый вице-президент АО «АгромашХолдингKZ» Динара ШУКИЖАНОВА:

– Первая встреча с Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым у меня состоялась в 2012 году. Помню тогда, обращаясь ко мне как к представителю рабочей молодежи Костанайской области, Елбасы отметил важность индустриального развития Казахстана, говорил о том, что опираясь на труд и терпение, мы многого можем добиться.

Рабочие визиты в регион не оставались без посещения нашего завода и в последующие годы. Каждый раз мы с гордостью докладывались Первому президенту Казахстана об успехах отечественного производства, как доказательство его слов о трудолюбии и преданности делу, которое способно привезти к великим свершениям.